入学式 ~26名のキトキト新入生~

教職員も、2~6年生のお兄さんやお姉さんたちも、心待ちにしていた26名の入学式。感心したのは、期待と不安でいっぱいであろう新入生たちの堂々とした姿でした。式中は背筋をぴんと伸ばしてお話を聞いていましたし、呼名の返事や「ありがとうございます」の声は、たいへん元気よく、気持ちのよいものでした。きっとこれから素敵な成長を見せてくれるものと期待しています。

また、6年生による歓迎の言葉は、新入生への優しい思いにあふれていました。堂々とした学校紹介や、アンパンマンやドラえもんのお面をつけてのけん玉の技披露は、新入生をとても楽しませ、これからの学校生活への期待や憧れを抱かせたことと思います。心温まる、素敵な入学式であったと、参列いただいた来賓の方々、保護者の方も感じられたことでしょう。立派な態度の1年生、前日準備を率先して行った5・6年生、温かな眼差しで式に参加した2~4年生、みんなのおかげです。

さあ、26名のキトキト新入生さんたち、小学校生活を思う存分楽しみ、素敵な相ノ木っ子になっていきましょうね。