卒業を祝う集会

卒業証書授与式が来週の金曜日に行われます。今日は、今までお世話になった6年生に感謝の気持ちを表す集会「卒業を祝う集会」が開かれました。どの学年も6年生への思いを込めて、楽しい企画を考えてくれました。
6年生の入場は1年生がエスコートしてくれました。2年生は劇「桃太郎」。3年生はクイズ「6年生に聞きました!」。4年生は「思い出ジャンボかるた」。5年生はこの集会の準備、進行、入退場の演奏等を行いました。
6年生はお返しにと、器楽合奏を2曲ものりのりで演奏してくれました。最後に全校で歌った「旅立ちの日」は、体育館中に感動の歌声が響き渡りました。

1年生のエスコートで入場       2年「桃太郎」

3年 クイズ 「6年生に聞きました」  4年「思い出ジャンボかるた」

児童会引継ぎ             6年 器楽合奏「宝島」