令和4年度 卒業証書授与式

3月17日(金)に、令和4年度 卒業証書授与式が行われました。
今年度は、3年ぶりに4・5年生が体育館に入りましたが、残念ながら1~3年生はインフルエンザの流行に伴い、教室でリモートでの参加となりました。卒業生一人一人に校長先生から卒業証書が渡され、「旅立ちのことば」では、今までの思い出を語ったり保護者・地域・教職員に感謝の気持ちを伝えたりしました。また、在校生には、伝統ある相ノ木小学校をさらによくするためのメッセージが送られました。
外で行われた「巣立ちの式」では、6年生代表から今後の相ノ木小学校の発展を祈ったエールが送られ、その後、在校生が見守る列の中を通って、校門を後にしました。
今まで最高学年として、下級生を引っ張り、よりよい学校にしようと心がけていた立派な卒業生でした。中学校でも自分に自信をもち、夢に向かって羽ばたいてほしいです。