楽しかった卒業を祝う集会

3月3日(金)、久しぶりに全校が体育館に集い、6年を祝う集会を開催しました。
6年生に対し、劇やクイズ、呼びかけ、挑戦等で今までの感謝の気持ちを表現しました。下級生の出し物を温かい目で見つめている6年生、6年生のお礼の発表をあこがれの眼差しで見ている下級生。ほんわかとした時間がゆっくりと流れていました。
6年生から、感謝の気持ちを込めた手づくりの「トイレットペーパーホルダー」を学校にいただきました。また、児童会引継ぎ式では、6年生から各委員会で使っている品々を譲り受けた5年生は、「次は、わたしたちの番だ」という思いを改めて抱いたようです。
全校で活動するのは、あと2週間余り…。6年生とたくさんの思い出ができる日々になってほしいです。

【6年生と共に入場する1年生。入学式は反対でしたね】

【1年生の発表「6年生に届けよう!1年ハーモニー」】

【2年生の発表「レッツ・パプリカダンス」】

【3年生の発表「3年生と対決!」】