後期児童会役員、委員長、学級代表委員任命式が行われました!

11月24日(木)に、後期児童会役員、委員長、学級代表委員任命式が行われました。例年、10月1日から役員等は交代するのですが、本年度は新型コロナウイルス感染症流行拡大のため、運動等の行事が10月に延期された影響で、11月1日から後期役員の期間となりました。しかし、本校でもコロナ流行の兆しが見られたため、任命式は延び延びとなっていました。
新役員、委員長、学級代表委員には校長先生から任命書を一人一人いただきました。自分たちでこの相ノ木小学校や学級をどのような学校にしたいのか、そのために何を企画し、運営していくのかなど、一人一人が熱い思いをもっているようです。前期の人たちからバトンを受け継いだ後期のみなさんの活躍を期待しています。