3年ぶりの学習発表会

11月18日(金)に、これまで新型コロナウイルスの蔓延により開催を控えていました学習発表会を3年ぶりに行いました。
上学年は久しぶり、下学年は初めての学習発表会だったので、子供たちもこの日のために練習に励んでしました。たくさんの保護者の前での発表で、緊張していましたが、どの学年も練習の成果を十分に発揮して、観客のみなさんから温かい拍手をいただいていました。
 子供たちは、一つ一つの行事を終えるたびに、一回りも二回りも成長した跡が見られます。今後も相ノ木っ子の活躍を楽しみにしています。
 保護者の皆様、ご来校いただきありがとうございました。

初めのことば(児童会長)

1年生:国語「大きなかぶ」

2年生:国語「スイミー~みんなで守ろう愛の木小学校~」

3年生:国語「相ノ木っ子の3年とうげ」