ようやく開催できた秋季大運動会 ~Part 1~

10月9日(日)に2回の延期を経て、子供たちが楽しみにしていた「令和4年度 秋季大運動会」を開催しました。前日まで雨が降っていて、グラウンド状態が心配でしたが、朝から整備を行い、なんとか開催に間に合わせました。
「強い絆の相の木っ子 心を燃やし、最後まであきらめず全力で駆け抜けろ!!」のスローガンの下、子供たちは自分の力を精一杯出しきろうと、個人走やリレー、親子競技や団体競技に励みました。午後からは少し雨交じりの天気になりましたが、なんとか閉会式まで行うことができました。1つの大きな行事をやり遂げた子供たちは、とても大きく成長したと思います。
また、3年ぶりの全日開催で、うまく回らなかったことがありましたが、お昼を家族と食べている子供たちや保護者の方々を見ていると、こちらもうれしくなりました。
雨が降っている中、片付けを手伝っていただいた保護者の皆様には、とても感謝しております。本当にありがとうございました。

<各団入場行進>

<国旗、町旗、校旗掲揚>     <選手宣誓>        <準備運動>

<全学年 100m走>

<3・4年生親子競技 大玉運び>