学習参観・PTA総会・学級懇談会

4月16日(金)、今年度初めての学習参観がありました。進級した子供たちは、保護者のみなさんがいらっしゃるということもあり、みんなとても張り切って学習に取り組んでいました。

1年生は、「あ」で始まる言葉集めをしました。2年生は、「ふきのとう」の音読会を楽しみました。3年生は、詩を読んで感じたことを話し合ったり、音読したりしました。4年生は、漢字辞典の引き方を学習しました。あすなろ級は、折れ線グラフから情報を読み取る学習をしました。5年生とつばめ級は、世界の主な国々の国旗について調べました。6年生は、タブレットPCを使って、鳥のイラストの下書きを描きました。

保護者の皆様には、学習参観・PTA総会・学級懇談会に多数ご参加いただき、ありがとうございました。今年度も、保護者の皆様と手を携えながら、子供たちの健やかな成長を目指して支援していきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。