第1学期終業式~楽しく充実した夏休みに!~

第1学期の終業式を行いました。校長先生のお話では、「自分を表現する」ということについて、学習で自分の考えや思いを意欲的に表現していた姿、学年ごとの清掃活動で友達と協力して学校をきれいしようとしていた姿、委員会活動で学校をよりよくしようと様々な活動に工夫して取り組んでいた姿等の頑張りを褒めてもらいました。今後も続けていってほしいことと、2学期は、挨拶と身の回りの整理・整頓を頑張ってほしいと話されました。

がんばり発表では、2年生4名がそれぞれ、鉄棒、けん玉、学習、リレーで頑張ったことについて、5年の代表児童は、自学ノート・バケツ稲の世話・アコーディオンの練習を頑張ったことを発表しました。

その後、生徒指導主事の先生から、夏休みの過ごし方について話を聞きました。大型サイコロを使って話され、子供たちは興味深く聞き入っていました。

いよいよ明日から夏休みです。今年はコロナ禍で短い夏休みになりますが、目当てをもって過ごし、楽しく充実した夏休みにしてほしいと思います。