学習発表会~楽しく、元気いっぱい、みんなでがんばったよ!~

11月15日(金)、学習発表会がありました。子供たちは、緊張しながらも、生き生きとした表情で頑張って発表しました。

2年生は、図画工作で作った素敵な帽子を紹介するファッションショーで、ポーズも工夫してかわいかったです。3年生は、体育の表現運動で料理をテーマに、「ポップコーン」「たこ焼き」等、楽しく表現しました。1年生は、国語の「くじらぐも」のお話をアレンジし、身ぶりも入れて、大きな声で元気よく音読発表をしました。4年生は、音楽会に向けて練習してきた「相ノ木小学校の生活」を、歌や合奏等で発表しました。中でも、みんなの声を合わせて発表した相ノ木自慢の相撲甚句は、迫力のある声が体育館中に響き渡り、大きな拍手が沸き起こりました。5年生は、総合的な学習の時間に取り組んできた内容を、「ニューストップ3」として、クイズもも交え、楽しく演技しました。6年生は、体育で取り組んできたダンスを何曲も披露しました。仲良く楽しそうに踊っている姿が印象的でした。

どの学年の発表も充実しており、子供たちの成長の姿が感じられ、心に残る学習発表会となりました。保護者の皆様には、多数ご参観いただき、また、バザー等へのご協力もありがとうございました。