登校班結団式、パトロール隊対面式~よろしくお願いします~

昨日、登校班結団式があり、校長先生から登校リーダーの子供たち一人一人に、上市警察署で交付された交通安全登校リーダー委嘱状が手渡されました。真剣な表情で受け取る姿から、リーダーとしての自覚が伺えました。

午後のパトロール隊対面式では、毎日の登下校を見守ってくださっている交通安全協会相ノ木支部の方、安全パトロール隊の方と対面し、代表の子供が交通安全宣言をしました。その後、交通安全協会の方から1年生の代表児童にヘルメットが渡されました。パトロール隊や上市警察署の方からも一人ずつお話していただき、子供たちは、たくさんの方に見守られていることが分かり、安全についての意識を高めることができました。

地域の皆様方、毎日の見守り、本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。